首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 要到英國留學的人注意‬!

要到英國留學的人注意‬!

到英國留學 擬參加兩種雅思考試

要到英國留學的人注意!英國文化協會今天表示,雅思(IELTS)英語能力測驗4月6日起新增「生活技能類考試(IELTS Life Skills)」,台灣學生到英國留學,可能要考兩種英語能力檢測,包括「普通雅思」及「雅思生活技能類考試」。

過去台灣學生要到英國留學,只要考雅思證實自己英語能力就可以,未來英國一些大學可能會增加要求也要有「雅思生活技能類考試」的成績。

普通雅思考英語說、聽、讀、寫的四種能力,雅思生活技能類考試則只考英語聽、說,兩者考的內容不同。新增的雅思生活技能類考試讓想要入籍、探親及讀書的人證明英語能力用,是英國移民署同意及認可的考試。

英國文化協會表示,英國有些大學會要求外籍學生同時有普通雅思及雅思生活技能類考試等兩種成績,想去英國留學的台灣學生必須特別注意。

資訊來源>http://ctee.com.tw/LiveNews/Content.aspx?nid=20150311004062-260405&ch=ch