首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【IELTS雅思學習】雅思寫作小技巧-抽換詞面

【IELTS雅思學習】雅思寫作小技巧-抽換詞面

寫作時,為了增加文章的豐富性,最常使用的寫作技巧之一就是抽換詞面。透過抽換詞面,可以讓文章變得更為生動。今天教大家幾個常用的詞彙,這些詞彙可以利用哪些同義詞語抽換,讓大家在面對雅思考試的寫作時能更加得心應手!一起來加強你的雅思實力吧!


雅思充電站:


1.Many


當我們須多次表達「很多」時,不妨可用myriad、countless、an increasing number等三種用來表示數量眾多的字或是片語來形容。


2.Students


為了避免語詞的重複使用,我們可以用Pupils、Young people、scholars等字表示「學生」。


3.Choose to


欲表達「選擇」時,我們還有其他的片語可以來表達,例如Decide to、Opt to、Prefer等,皆具相同意義。


4.Attend


當我們想表示「參與」時,不再只有Attend可以使用了。Enroll in、apply to、Pursue 等詞和片語都具有相同涵義哦!


5.University


當我們提及學校時,可用較為少見的Academic centres/programs、Institutes of higher learning、Educational institutions來表示自己所屬的教育機構,也可使用較常見的School、Colleges、Academies來抽換詞面。


6.Outside home country


「遠離家鄉」不只一種表達方式,Abroad、Overseas、In a foreign country、Away from their homeland等都可用來形容遠離自己的家鄉/國度。


7.Person


當想要表達「人」時,不妨試著用Individual替換。此外,我們也可使用複數型態People來表示,方便之後的論述寫作。


8.Important


想要表達某件事很「重要」時,我們可以使用Critical、Crucial、Significant等形容詞來抽換詞面。


9.Decision


我們可以使用一些較少見的表達方式來形容「決定」,如Life choice、Selection,或是Determination。


10.Alone


想要表達「獨自」時,可選用片語表達,如By oneself/themselves或是By one’s own。


11.Never


除了Never一詞可以表達「從未」外,At no time這個片語也有相同的意思哦!




Photo by David Dibert on Unsplash