首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【IELTS雅思實用英文】不同於美國,英國人較常用這十個單字!

【IELTS雅思實用英文】不同於美國,英國人較常用這十個單字!

你比較過英國人與美國人在對話時用詞遣字的差異嗎?同樣一件事物,在美國和英國就可能使用不同的單字!像是我們已經習慣使用「apartment」來表達公寓的意思,但其實英國人比較常使用「flat」喔!一起來學習這十個英國人較常用的十個單字,加強你的雅思實力吧!


雅思實力大補帖


1. Autumn (n.) 秋天 = fall


雅思例句:

In autumn, I usually go hiking with my family.

在秋天,我通常會和家人去健行。


2. Cheeky (adj.) 厚顏無恥的


雅思例句:

What he has done is outrageous. He’s cheeky!

他的所作所為太過分了,他真是厚顏無恥!


3. Cheers 乾杯、道謝或說再見


雅思例句:

I really enjoy the time with you. Cheers!

我真的很喜歡與你一起的時間,乾杯!


4. Fancy (v.) 喜歡 = like


雅思例句:

I really fancy a pint. Do you want to go to the bar after work with me?

我很喜歡喝酒。你下班後要不要和我一起去酒吧?


5. Flat (n.) 公寓裡的一層 = apartment


雅思例句:

Living in a lovely flat like this will be really pleasing.

住在像這樣美好的公寓一定很讓人開心。


6. Holiday (n.) 假期


雅思例句:

We’re going to visit our cousin on holiday.

我們將在假期去拜訪表姊。


7. Innit = isn’t it


雅思例句:

It’s very hot today, innit?

今天非常熱,不是嗎?


8. Loo (n.) 洗手間


雅思例句:

Where’s the loo?

廁所在哪裡?


9. numpty / muppet(n.) 笨蛋


雅思例句:

Do not behave like a numpty / muppet!

別表現得像個笨蛋!


10. Queue (n.) (v.) 長長的隊伍、排隊


雅思例句:

The people queue up at a bus stop.

這些人在公車站排隊。




Photo by Rob Bye on Unsplash