首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【ILETS雅思情報】這所英國大學,竟然培養出如此多的億萬富翁

【ILETS雅思情報】這所英國大學,竟然培養出如此多的億萬富翁

正在準備雅思IELTS測驗的大家,是否已經有夢想進入的國外大學了呢?如果還在猶豫的雅思IELTS考生,可以參考一下倫敦政治經濟學院喔!

倫敦政治經濟學院是培養出最多億萬富翁的歐洲大學,其經濟學系的優勢地位享譽世界。下面跟大家一起了解下這所英國大學----倫敦政治經濟學院:


院校簡介:


倫敦政治經濟學院(The London School of Economics and Political Science),簡稱LSE。創立於1895年,為倫敦大學聯盟成員,與牛津大學、劍橋大學、倫敦大學學院、帝國理工學院並稱「G5超級精英大學」,也是英國金三角名校和羅素大學集團成員。倫敦政治經濟學院是一所專注於社會科學領域的世界頂尖學校,是經濟金融領域的全球先驅。LSE在社科學術界、金融界和政商界享有口碑。


各項排名:


在2013至2017年的QS世界大學排名中,LSE在社會科學及管理學領域的排名上已連續五年榮登世界第二,僅次於哈佛大學。上海交大世界大學學術排名(ARWU)的社科領域中,LSE連續六年均居歐洲第一位。


在最新由英國官方每7年發布一次的大學科研水平排名(REF)中,LSE擁有英國最高比例的世界頂尖研究。根據2014年的全球調查,在所有的歐洲大學中,LSE培養了最多的億萬富翁。其畢業生平均起薪亦為全英最高。[5-6]


LSE最負盛名的經濟系根據學術界常用的蒂爾堡大學經濟系排名為全球第五位,根據QS排名亦為全球第五位,根據ARWU排名則為全球第八位,根據US News排名為全球第九,所有均為歐洲最高。


至2016年為止,27%的諾貝爾經濟學獎被授予倫敦政經教授或校友(單獨或共同獲得),囊括了所有諾貝爾經濟學獎得主的17%。


學院特色:


學生國際化是學院的特色之一。全日制學生約有7500名,其中英國本地生占38%,另外18%來自歐盟成員國,44%來自世界其他120多個國家及地區。本科生占48%,研究生占52%。女性學生占48%。


提供豐厚的獎學金


LSE是歐洲管理學院委員會(CEMS)的成員,就讀管理類本科可攻讀更高的CEMS碩士學歷,並在另一歐洲國家完成部分學習和實習。LSE有270萬英鎊的入學獎學金支持特別優秀的學生。


倫敦政治經濟學院有 270 萬英鎊的入學獎學金供所有國家所有層次的擁有雅思IELTS成績的優秀學生申請,任何已考取雅思IELTS成績的專業學生都可申請,但名額有限。


多項傲人記錄:


1.全球諾貝爾經濟學獎得主最多的大學之一(在全部46個獲獎者中獨占12人);

2.世界上國際學生比例最多的大學之一(70%以上,世界第二,英國第一);

3.培養出最多億萬富翁的歐洲大學。


知名校友:


倫敦政治經濟學院有大批的校友和講師在當今世界的各個領域發展,從國際政治、商業、法律、金融界;到文學、音樂、演藝和國際公認的學術研究等等。這其中有16位曾經獲得諾貝爾獎(包括經濟學獎、和平獎和文學獎)。


諾貝爾獎


至今有18位倫敦政治經濟學院的校友或教職人員獲得諾貝爾獎:

1925 諾貝爾文學獎蕭伯納

1950 諾貝爾和平獎 拉爾夫·約翰·本奇

1950 諾貝爾文學獎 伯蘭特·羅素

1959 諾貝爾和平獎 菲利普·諾埃爾-貝克男爵

1972 諾貝爾經濟獎 約翰·希克斯

1974 諾貝爾經濟獎 弗里德里希·哈耶克

1977 諾貝爾經濟獎 詹姆斯·米德

1979 諾貝爾經濟獎 威廉·阿瑟·路易斯

1990 諾貝爾經濟獎 默頓·米勒

1991 諾貝爾經濟獎 羅納德·科斯

1998 諾貝爾經濟獎 阿馬蒂亞·庫馬爾·森

1999 諾貝爾經濟獎 羅伯特·蒙代爾

2001 諾貝爾經濟獎 喬治·阿克洛夫

2007 諾貝爾經濟獎 里奧尼德·赫維克茲

2008 諾貝爾經濟獎 保羅·克魯格曼

2010 諾貝爾經濟獎 克里斯多福·皮薩里德斯

2016 諾貝爾和平獎胡安·曼努埃爾·桑托斯


政府首腦:


倫敦政經的校友錄包括了42位國家和政府的首腦,包括六位現任國家元首:日本首相麻生太郎、肯亞的姆瓦伊·齊貝吉,丹麥的瑪格麗特二世,保加利亞的謝·斯塔尼舍夫,吉里巴斯的湯安諾、哥斯大黎加的奧斯卡·阿里亞斯·桑切斯和挪威的哈康王儲。




Photo by Heidi Sandstrom. on Unsplash