首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【ILETS雅思情報】出國留學,雅思要考多少分?

【ILETS雅思情報】出國留學,雅思要考多少分?

出國留學是自我對外界知識的一種求知欲的實踐,也是很多中國考生們的願望,而雅思和托福考試成績是出國留學申請的主要條件,特別IELTS考試,已經得到許多國家,包括澳大利亞、加拿大、新西蘭、英國及美國教育機構的認可,同時還得到職業機構、移民當局以及其他政府部門的認可。那麼出國留學雅思成績的要求是多少呢?相信很多正在準備雅思考試或者計劃參加雅思考試的考生都會有這樣的疑惑。



與中國的普通英語考試不同,雅思考試沒有一個確切的及格線,或者說考生必須達到什麼樣的分數才能通過,所以具體雅思成績要多少分才能出國,主要是看申請者的出國目標


如果你想去國外讀本科或者讀研究生,那麼雅思成績就會要求比較高,同樣的道理,去名牌大學讀書肯定要比普通大學雅思成績要高;如果你在國內雅思成績不理想,想去國外讀預科或者讀語言學校,那麼雅思要求就會比較低,甚至沒有合適的雅思成績也可以就讀。


下面就和大家一起了解下各個國家出國留學雅思成績的大致要求:


一、英國


據英國最新簽證政策,申請留學英國本科及以上學位課程的學生,雅思各單項成績必須高於5.5,達到英語B2以上的級別。就讀學前英語課程的學生,雅思各單項成績均需要高於4分,即達到英語B1以上級別。


  

去英國留學,語言是必須過的一道坎,雅思是英國大學通用的語言考試,所以雅思成績的高低也就決定的學生能申請到什麼樣水平的而大學,一般情況下,越好的大學,雅思要求越高。

但是眾所周知,英國大學申請採取的是早申請、早受理、早發通知書佔位的原則,並且98%以上的學校均提供了主課入讀前的語言課程,即使如布里斯托、曼徹斯特、倫敦大學學院等這樣的世界TOP50的頂級名校也是如此。


一般而言,和就讀課程的雅思要求差距0.5分可搭配5-6週左右語言課程,差1分可搭配10-12週語言課程,並且這些語言課程都是在大學校內就讀。


二、加拿大


作為一個英語國家,加拿大十分重視國際生的英語水平。因此,去加拿大留學大學普遍將直接錄取標准定位為雅思6.5或同等托福成績。但是,隨著國際教育市場競爭的加劇,加拿大大學紛紛降低了錄取門檻,甚至提供了沒有雅思等語言成績的雙錄取,即國際學生先到加拿大大學或合作的語言機構學習語言,語言通過後再進入加拿大大學學習正課。


 

專家指出,對國內高中生而言,如果學習成績優異、具備6.5以上的雅思成績,經過一年的準備和申請,有很大機會直接進入加拿大本科學習。而學習成績、語言成績一般的國內中學生,最好還是按部就班地選擇雙錄取或者預科進入加拿大大學攻讀本科。


三、澳大利亞


澳大利亞大學的學士課程一般要求海外留學生最低要有雅思6.0的成績,一些名牌大學則要求具有6.5甚至7分以上的成績,如悉尼大學、新南威爾士大學、墨爾本大學等。因此,如果申請人的語言成績沒有達到上述分數,則還需要在入學前學習一段時間的語言。


  

澳大利亞的大學普遍設有語言學習中心,學生到了澳洲之後可以先在語言中心補習英語,只要通過了雅思考試就可以進入專業課程的學習。留學生在申請澳洲的大學的時候也可以沒有語言成績,只要提供最高學歷證明和成績單就行,因為學校給你發出的是有條件的錄取通知書,學生入學之後需要先補習語言。但是,在申請簽證的時候就需要出示雅思5分以上的成績,否則會被拒簽。


四、美國


近年來,雅思考試適用範圍突破了英聯邦國家的範疇,獲得美國逾3000所院校和機構的認可。但是,美國有的學校是本科和研究生都認可雅思成績,有些只是本科認可或者研究生認可,這個問題在申請時一定要向校方諮詢,否則即使考出成績也是無用武之地的。


  

美國多數本科院校對申請者美國留學雅思成績要求為5.5-6.0分,研究生院校的雅思分數要求在6.5-7.0分。

當然不同大學、院校開展的課程內容安排、難度不同,院校本身對順利完成學業需要哪種程度的英語水平更為了解,所以,各所美國院校對雅思考試分數的要求都是由該院校自身設定的。


當然,排名前50的美國留學無論是本科還是研究生對申請者美國留學雅思成績的要求還是比較高的,雅思一般至少要達到7分以上的成績。如果申請前50名大學的商學院和法學院,以及傳媒類專業的研究生,至少需要達到雅思7.5 分。

申請普通的美國留學本科至少也要達到雅思6.0分以上,研究生至少6.5分以上。

五、紐西蘭


紐西蘭大學本科課程一般的英語要求為雅思6.0,比如商科、文科、工程、建築、自然科學等專業;有些專業的雅思成績要求稍高,如護理(雅思成績6.5),教育(雅思成績7分)等。學生如果滿足相應的雅思要求,可以直接入讀本科課程;如果不滿足雅思要求,可以去紐西蘭大學下屬的語言學院進行語言課程的培訓,滿足一定要求後,可以進入本科階段學習。